Котлы вытопки жира
Характеристика оборудования:
- Применение косвенного рабочего элемента (масла) в замкнутой системе делает минимальными расходы.
- Котел KWS-500 снабжен системой автоматического управления технологическим процессом через по принципу непосредственного измерения температуры рубашки котла, что обеспечивает равномерную вытопку жира и не допускает к перегреву сырья.
- Котел оснащен датчиком температуры вытопленного жира, который периодически проверяет температуру смальца.
- Основным элементом системы является микропроцессорное управление – 60 программ.
- Вмонтированная также система ручного управления технологическим процессом.
- В оборудование вмонтировано вращающееся плечо мешающего устройства для лучшего эффекта процесса вытопки.
- Современная конструкция обеспечивает автоматическое проведение процесса вытопки при минимальных затратах и безвредно для окружающей среды – что в эффекте получается высокого качества продукт о светло-белой окраске.
- Производительность котла при средней загрузке 400 литров:
— для смальца – 4 часа;
— для жира из пашины – до 8 часов;
— для мягкого внутреннего жира – 2 часа.