Линия воздушного охлаждения мяса птицы

Очень важным процессом в технологии забоя птицы является процесс охлаждения. Для достижения длительного срока пригодности тушки самой эффективной системой охлаждения является воздушное или воздушно-капельное охлаждение в тоннеле, на подвесном цепном конвейере. Конструкция подвесного конвейера может быть разной конфигурации его движения, как горизонтального так и вертикального. Для экономного и рационального использования производственных площадей, конвейер, как правило, монтируется в двух уровнях.

Линия воздушного охлаждения
 

Строение и принцип действия:

Основным элементом стандартного подвесного конвейера является несущая цепь с шагом 1", хотя за специальным заказом клиента можно установить цепь с другим шагом.

В состав подвесного конвейера входят: привод, натяжное устройство, повороты 90о и 180о, прямые сегменты, вертикальные повороты, цепные тележки, стремена, соединения. Цепной конвейер подвешен к несущей конструкции, выполненной отдельно согласно условий. В зависимости от длины и нагрузки конвейер может быть оснащен одним или несколькими приводами и натяжными устройствами.

Преимущества линии воздушного охлаждения мяса птицы:

  • строение отдельных элементов, а также принципы их соединения обеспечивают разную форму и ход конвейера, в соответствии с потребностями клиента;
  • простая конструкция позволяет быстро и легко заменить элементы или расширить возможности всего конвейера;
  • оборудование конвейера с основным элементом - несущей цепью 1" позволяет применение разных размеров стремян - на расстоянии, что отвечает размеру птицы, которая транспортируется;
  • простая и "прозрачная" конструкция обеспечивает, содержание конвейера в необходимой чистоте и надлежащем обслуживании;
  • применение высококачественных материалов обеспечивает прочность и стойкую работу оборудования.

Качественное оборудование для охлаждения птиц в каталоге производителя Шляхет Сталь. Мы гарантируем долгий срок службы польского оборудования.