Линия воздушного охлаждения мяса птицы
Очень важным процессом в технологии забоя птицы является процесс охлаждения. Для достижения длительного срока пригодности тушки самой эффективной системой охлаждения является воздушное или воздушно-капельное охлаждение в тоннеле, на подвесном цепном конвейере. Конструкция подвесного конвейера может быть разной конфигурации его движения, как горизонтального так и вертикального. Для экономного и рационального использования производственных площадей, конвейер, как правило, монтируется в двух уровнях.
Строение и принцип действия:
Основным элементом стандартного подвесного конвейера является несущая цепь с шагом 1", хотя за специальным заказом клиента можно установить цепь с другим шагом.
В состав подвесного конвейера входят: привод, натяжное устройство, повороты 90о и 180о, прямые сегменты, вертикальные повороты, цепные тележки, стремена, соединения. Цепной конвейер подвешен к несущей конструкции, выполненной отдельно согласно условий. В зависимости от длины и нагрузки конвейер может быть оснащен одним или несколькими приводами и натяжными устройствами.
Преимущества линии воздушного охлаждения мяса птицы:
- строение отдельных элементов, а также принципы их соединения обеспечивают разную форму и ход конвейера, в соответствии с потребностями клиента;
- простая конструкция позволяет быстро и легко заменить элементы или расширить возможности всего конвейера;
- оборудование конвейера с основным элементом - несущей цепью 1" позволяет применение разных размеров стремян - на расстоянии, что отвечает размеру птицы, которая транспортируется;
- простая и "прозрачная" конструкция обеспечивает, содержание конвейера в необходимой чистоте и надлежащем обслуживании;
- применение высококачественных материалов обеспечивает прочность и стойкую работу оборудования.
Качественное оборудование для охлаждения птиц в каталоге производителя Шляхет Сталь. Мы гарантируем долгий срок службы польского оборудования.